無印良品・南乗鞍キャンプ場(1日目の最後はお話し会…の巻)

かいパパ&まっきぃ

2014年07月26日 15:05

こんにちわ~まっきぃです。

今日も1日、暑いですね

こんな時は、避暑地でキャンプ…といきたい所ですが、


我が家は今週はNOキャンプディ

キャンプに行かれている皆さん、熱中症に気を付けて楽しんでくださいね



そんなこんなで、南乗鞍レポの続きです。


1日目の夜…

今回の南乗鞍キャンプ場は『こだわり食材クッキングDAYS』というイベント

19時からセンターハウスで“お話し会”がありました。

和歌山県の湯浅醤油さんと、中野BC株式会社さんと、豆腐マイスターさんのお話し。


イベント好きな私は、はりきって参加



地元のそば粉を使った蕎麦掻の作り方&試食




湯浅醤油さんによる、塩の入っていない醤油、高級な無添加の醤油、通常の醤油の食べ比べ…





(食べかけ写真でゴメンナサイ…)

豆腐マイスターさんによる、色々な豆腐の試食会…



あと、写真を撮り忘れましたが、

中野BC株式会社さんによる色々な梅酒の飲み比べ…



かいパパは、ビールやワイン、なんでも飲めるのですが、

わたくし、お酒に思いっきり激弱でビールはコップに半分飲めるかどうか



それも、ほんのり赤くなれば、まだいいのですが、

飲んだ途端“茹でたこ”のように真っかっか…超恥ずかしい状態に



それでも、お酒の中で梅酒が一番好きなので、

何回もおかわりをしてしまいました。

美味しかった~



でもその後、茹でタコのように赤ら顔になって座っていたのは私です(笑)

(お酒の美味しさに負けてしまいました…)



お酒をたくさん飲める人が羨ましいなぁ




その後は、商品争奪じゃんけん大会があり、


我が家は、『完熟みかん梅酒』と『非売品の醤油』をゲット。


完熟みかん梅酒は、試飲させてもらいましたが、

なかなか和歌山みかんが濃厚で

美味しいお酒。


醤油のほうは、なんでも、高級な醤油を燻して作ったもので、

世間に何本かしかないらしい…。


そんな話を聞いたら、貴重過ぎて食べられないな~と

お家に大事にしまってあります。


大切にチビチビ使うことにしよう~


そんなこんなで、1日目のキャンプは終わっていくのでした。







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